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오늘 소개해드릴 맛집은 안양 범계역 맛집, 매콤한 쭈꾸미 삼겹살이 땡길 때 방문하면 좋은 <용두동 쭈꾸미> 범계점입니다.
<용두동 쭈꾸미>는 삼겹살과 쭈꾸미를 볶아 먹는 음식입니다. 매콤한 양념이 땀을 뻘뻘 흘릴 정도로 매운 맛을 만들어내 매운맛 매니아들이 많이 찾는 범계역 맛집입니다.
삼겹살과 쭈꾸미 그리고 야채를 적당히 섞어서 불을 켜고 볶습니다. 쭈꾸미와 야채에서 나오는 물이 국물을 만들고 삼겹살을 익혀줍니다.
매운맛을 잡기 위해 <용두동 쭈꾸미>에서 제공하는 카레 소스입니다. 매운 쭈꾸미와 매운 국물이 묻어있는 삼겹살을 카레 소스에 찍어 먹으면 매운 맛이 좀 덜합니다.
매운맛에 불이 난 입을 달래주는 또 다른 도우미인 콩나물 국입니다. 매운 소스를 씻어내줍니다. (그렇지만 위가.. )
쭈꾸미와 야채에서 나온 물이 이렇게 국물을 만들어 줍니다.
매운 정도는 조절할 수 있습니다. 매운 음식을 잘 못드시는 분들은 "안맵게" 해달라고 하시면 됩니다.
가까이서 본 <용두동 쭈꾸미>의 쭈꾸미 삼겹살 모습입니다. 왠지 흰쌀밥이 땡기네요.
사이드 메뉴로 시킨 폭발할 듯한 계란찜입니다.
압도적인 비주얼입니다. 저기에 계란만 몇 개가 들어갔을까요. 지난 겨울 계란 파동 때에도 푸짐함을 잃지 않은 멋진 계란찜입니다. 저는 매운 음식을 잘 못먹어서 거의 계란찜만 먹고 갑니다. ㅜㅜ
매운 음식의 중독성. <용두동 쭈꾸미> 범계점입니다.
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