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안양 범계역에서 순두부를 맛있게 먹을 수 있는 <북창동 순두부>에 방문했습니다. 저녁으로 오랜만에 순두부가 먹고 싶었는데, 돌솥밥과 순두부를 함께 먹을 수 있는 <북창동 순두부>가 있어서 방문했습니다.
메뉴는 햄치즈 순두부와 곱창 순두부, 그리고 미니 보쌈 정식이었습니다. 돌솔밥을 짓는데 시간이 좀 걸리는지 보쌈이 먼저 나왔습니다. 보쌈과 함께 밑반찬들이 먼저 세팅되었습니다.
북창동 순두부는 밑반찬과 함께 먹을 수 있는 생선 구이가 메인인데, 일단 순두부가 나올 때 생선구이가 나왔습니다.
영롱한 보쌈입니다.
김치와 김, 낙지젓과 미역 줄기가 밑반찬으로 나왔습니다.
반찬을 먹다보니 순두부가 나왔습니다. 돌솥밥과 계란, 생선구이도 같이 나왔습니다.
돌솥밥을 보니 주문이 들어가고 밥을 새로 지은 것 같았습니다.
보글보글 끓는 햄치즈 순두부의 아름다운 모습입니다.
한상 차려진 북창동 순두부의 상차림.
흑미로 지어진 돌솥밥. 돌솥에서 밥을 덜어내고 물을 부어서 숭늉으로 먹습니다. 숭늉까지 끝내고 나면 배가 정말 부릅니다. 항상 방문할 때마다 포만감을 느끼게 해주는 북창동 순두부입니다.
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