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평촌역 복어 맛집, <복어촌.

by 테크노트 2017. 10. 31.
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평촌역에 복어가 맛있다고 하는 음식점 소식을 듣고 찾아가봤습니다. 바로 평촌역 복어 맛집 <복어촌>입니다. 





생복지리 2인분과 복어 튀김을 주문했습니다. 복어는 역시 소주와 함께 곁들여야 제 맛이라 소주도 함께 주문했습니다. 





복지리가 나오기를 기다리며 밑 반찬들을 먹었습니다.





밑 반찬중에 맛있었던 복어 껍질 무침. 쫄깃한 식감과 새콤한 맛이 어울어져 최고의 안주거리가 되어줬습니다. 





밑 반찬을 먹으며 이런저런 얘기를 나누다보니 복어 튀김이 나왔습니다.





바삭한 튀김안에 보들보들한 속살이 가득했습니다.





드디어 메인 메뉴인 복지리기 나왔습니다. 





시원한 국물이 일품이었습니다.





샤브샤브처럼 야채를 넣어 먹으면 맛있습니다. 





복지리를 다 먹어가면 볶음밥을 해먹을 수 있습니다. 냄비에서 국물을 몇 국자 퍼서 볶음밥을 해다주십니다. 고소한 맛이 시원한 국물과 어울어져 굉장히 맛있습니다. 



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