제주도에서의 일정을 마치고 제주도의 대표 음식인 흑돼지를 먹으러 맛집을 방문했습니다. <돈사돈>이라고 하는 음식점인데요. 제주도에만 본관, 별관이 나뉘어 있습니다. 이번에 제가 방문한 곳은 <돈사돈> 본관입니다.
이렇게 생겼구요.
옆에 큰 주차장이 있습니다.
제주도의 맛집답게 대기 시간이 좀 길었습니다.
40분 정도? 기다렸던 것 같습니다.
흑돼지 동상을 보면서 차례를 기다립니다.
<돈사돈>은 연탄불에 흑돼지를 구워줍니다.
화력이 강해서 배부르게 다 먹을때까지 불이 살아있었습니다.
돈사돈 계산서입니다.
흑돼지 한근을 시켜서 먹었습니다.
여기에 추가로 김치찌개도 시켰는데 전부다 만족했습니다.
<돈사돈>은 따로 반찬이 많거나하지는 않습니다.
고기위주로 상이 차려집니다.
흑돼지 한근을 시켰더니 나오는 두툼한 고기 군침이 돕니다.
돼지고기를 먹을 때 약방의 감초처럼 등장하는 파무침입니다.
새콤달콤매콤합니다.
고기는 따로 직원분이 구워주십니다.
손님은 이야기를 나누면서 고기가 익기를 기다리면 됩니다.
<돈사돈>의 홀 모습입니다.
항상 만원입니다.
파무침과 고기 한점 그리고 흰쌀밥입니다.
사진을 보기만해도 행복해지네요.
노릇노릇 익어가는 흑돼지를 보고 있으면 마음도 든든해집니다.
호불호가 갈리는 멸치젓 소스입니다.
저는 있으면 꼭 찍어 먹습니다.
흑돼지를 거의 다먹어가고 약간 아쉬워서 김치찌개도 시켜먹었습니다.
시원한 김치찌개 맛에 공기밥을 하나 더 시킬뻔 했습니다.
제주도에서 흑돼지 맛집을 찾는 다면 <돈사돈> 본관을 추천합니다.
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